На острове Бали

Павлов-Негрони
Ты помнишь, дерзновенно,
Ва-банк с тобою шли,
Любви играя пленных,
На острове Бали.

Мы пили и смеялись
Под полною луной,
Разлуки не боялись,
Мечтой дыша одной.

Я часто был галантен,
Случалось, был и груб
Отъявленный романтик
Игрок и баламут

И губы трепетали,
И плавились тела
В огне с тобой сгорали...
Пора та - отцвела.

Теперь уж слишком поздно,
Деревья без листвы
Вороны свили гнёзда
Кругом крутые рвы...

Наверное любили
Друг друга мы не так.
Ты вовсе не любила,
А я любил, дурак...