Совет

Кристина Лацаре
У принцессы: клетка в цветочек.
У поэта: клетка из строчек.
А у Домского петуха:
вместо клетки – ноль или прочерк.
Рижский страж не спит, между прочим,
сеет мир над городом прочным,
сеет крик над помыслом склочным,
смотрит страху в грозные очи,
видит все, что страх нам пророчит.
Выйди вон из клетки песочной,
подойди к окну в час полночный.
На стекле сидит одиночка:
злой комар, голодный нахал.
Поцелуй его в позвоночник:
страх писклявый путь отлетал.