Щедрый август

Наталья Ильина 3
 Август по ночам звёздами сияет,
 По утрам летит облачным пером,
 Чистой синевой в поднебесье тает,
 Обнимая даль солнечным крылом.

 А сейчас, шагнув из калитки сада,
 Яблочный вдохнул ароматный хмель
 И, июлю вслед посмотрев с досадой,
 Вдруг запел, достав нежную свирель.

 Музыка её не звучала летом,
 Голос потеряв в холоде ночей,
 Стыла поутру, скрыта полусветом,
 Что бродил как тень средь унылых дней.

 Только льдинка в срок не упала в воду*,
 И природа вдруг принесла тепло,
 Небеса, изгнав злую непогоду,
 Просияли, как чистое стекло.

 Ливень освежил сад фонтаном влаги –
 Август преподнёс этот водопад –
 И душа моя на листке бумаги
 Мысли обрела, с добрым ливнем в лад.

 Почему же мир так подвержен тризне,
 Жертву принося идолу войны,
 И не дорожит Божьим даром жизни,
 У которой есть счастье новизны?

 * Изречение "Льдинка в воду" относится  ко 2 августа – дню Ильи.
  Считалось, что в этот день Илья-пророк обязательно приносит дождь,
  но с этого времени вода становится холодной и нельзя купаться.

                22 августа 2015 года