Свежая кровь...

Глушков Дмитрий
                Свежая кровь...
...вновь окрасит тьму ночи.   
Палач, угнетенный своею судьбой,
Засядет в мозгу новой пагубной строчкой.
Поплатится каждый своей головой.

                Свежая кровь...
...вновь затупит клинок.
День, когда жизни летят в катафалк,
В церкви трубит снова лживый пророк:
Богом прикрывшись кричит наугад.

                Свежая кровь...
...вновь запачкает руки.
Церковь - есть пастырь, безумный фанат.
Речи толкает от собственной скуки,
Кровью окрасив наш общий закат.

                Свежая кровь...
...вновь бурлит в наших жилах.
Мы - люди, не звери забытых земель.
Вся наша совесть в гранитных могилах.
А свежая кровь... лишь для нас... акварель.