Запоздалый диалог

Анатолий Посевин
 
Она -. Галина В.:
Прошу у Бога счастья для тебя
Не мимолетного,а самого земного.
Прошу, чтобы хранил тебя
От злых людей и от дурного слова.

И спросит он:„Скажи мое дитя,
Что этот человек так много значит...?
Отвечу:-просто друг он для меня...”
И Бог поймет- не может быть иначе

Он-А.П. :
Ты много просишь, если для меня,
Так я не заслужил подобной льготы.
На все про все-живого нет огня
И нет,клянусь, хотя бы малой квоты.

Безбожник-отживающий анчихрист,
Дары такие явно не по мне.
По жизни пролетел подобно вихрю
Как на строптивом яростном коне.

Ты пожелай дары твои святые
Тому,кто их достоин во сто крат.
И пусть твои желания большие
Отметит звоном колокол в набат..
.....................................................