Я в деревне не жила

Людмила Калиновская
Я в деревне не жила,
Иногда гостила!
Запах сена и овса-
Всё меня дразнило.

Выгоняют утром скот
На луга за лесом,
Выйду следом из ворот-
Всё так интересно!

Солнце мудрое встает,
Приглашая в поле.
Не спеша оно плывет
В голубом раздолье.

Где-то трактор заурчал
Мерно и толково,
И петух не раз кричал
Хрипло и сурово!

Босиком бреду в росе,
Наслаждаясь утром.
Где ещё придется мне
Насладиться круто?!