Про Тараса

Овчинникова Татьяна
На калиновом мосту
Кто- то кинул бересту:
Береста горит
Красивуш-ш-ший вид!..

Ехал мимо дед Тарас
Вся душа оборвалась:
"Ой, не будет коль моста
и жизня будет не та!.."

Для чего построен мост?
Чтоб не кричали: "Перевооз!!!"
По дош-ш-шечкам топали
Землянику лопали.

Сидит дед на берегу
Плачет:"Больше не могу
Смотреть на безобразие...
Вот горе, вот оказия!.."

Из- за сопки ветер дунул-
Бересту на воду сдунул.
Зашипела береста,
Не смогла поджечь моста...

Не сгорел  калинов мост.
"Где Тарас?" -возник вопрос.
Всей деревне напоказ
Хвастат: " Мост сигодня спас!.."

Птичка над мостом летела,
Ситуацью углядела.
От возмуш-ш-шенья пискунула
На Тараса  …….!