Куст черемухи

Людмила Калиновская
У окна сосна стояла
И черемуха цвела.
Я их очень уважала,
Но пришла для них беда.

Куст черемухи закрыл всё-
Темнота, просвета нет.
Не впускает он в окно
От лучей сиянья свет.

И отец мой вдруг решился
Ту черемуху спилить.
Куст листвою вдруг забился:
Жизни рвется его нить.

Стало весело в квартире,
Зайчик прыгал по стене.
Комната казалась шире
Только грустно было мне.

Куст черемухи без жизни
В палисаднике лежал.
Листья все его обвисли ,
Лишь огонь в печи их ждал.
24.06.2015г.