Я с болью бродил в мире печальных теней...

Ариф Туран
***

Воспоминания кружили хоровод,
Среди них было много молчаливых душ,
Мысли пробивали  пространственную глушь,
Образы из прошлого восстали без забот.

Я  видел родные и чужие лица,
Свои земные судьбы им уж не вернуть,
В глазах у всех искрит одна немая грусть,
Окаменевшие слёзы  на ресницах.

Кажется, я слышу их немые стоны,
Все они пытаются мне, что- то сказать.
Моё сердце немеет, среди них моя мать!
Ох,  как тягостны Вселенские законы!

Я с болью бродил в мире  печальных теней,
И нет для возврата оттуда дверей.