***

Александр 46
Стояли ивы у воды
Они всегда стоят тоскуя,
Ветвями на воде рисуя,
Замысловатые следы.
Они похожи на девчат,
В девичьей грусти молчаливой,
Береговой, речною ивой
Грустят, печалятся,молчат..
И вечно стоя над водой,
Как жизнь стремительно текучей,
Та ива названа плакучей,
Сравнима с девой молодой.