По отрывкам ушедшее лето

Николай Матюха
По отрывкам ушедшее лето
Собиралось куда-то вдаль –
Словно птицами по небу
Уносило с собою печаль.

Клином в память сбилось мгновенье,
Журавлиным взмахнувши крылом –
По отрывкам ушедшее лето
Улетало куда-то домой.

Пролетело. И кругом по небу,
И по памяти вскользь пронеслось –
Где когда-то с тобою я не был,
Где в отдельности были с тобой.

И какое-то вдруг сожаленье,
Всё сжималось, забившись в груди –
Где нам быть и где нам не быть?
Только в памяти нашей мечты.