Чаща

Елизавета Чуковенко
Знаешь, я с давних пор как будто брожу по чаще –         
Самой тёмной, дремучей и хмурой. Всё жду зари,               
Раня сучьями щёки,
кутаясь в тонкий плащик...
Эта чаща – моя, и она у меня внутри.

Где граница её – неясно. И что за нею?
Я боюсь темноты, неизвестность меня страшит.
Обними же меня,
прошу, обними скорее,
Стань костром, освещающим дебри моей души.