Медитация

Михаил Гурман
    Будда Гаутама поздно или рано,
    Время и пространство переплетены,
    Нас встречает утро с Гаутама Буддой
    В тишине без мира и войны.

    Он нас принимает, головой кивает,
    Дарит осознанья глубину...
    Будет светлым утро, если рядом Будда,
    Будда разорвавший пелену.
   
    Будда Гаутама поздно или рано,
    Будда Гаутама - нежность на ветру...
    Буда Гаутама нас ведет упрямо
    В нематериальную страну.

    Там за место солнца
    В тишину оконце.
    И для грязи внешней
    Этот мир закрыт.

    Лотос белоснежный
    Шепчет о надежде,
    О любви вселенской говорит...