Арифметическое...

Лора Важинская
Рецензия на "Математическое" Оксаны Осиповой http://www.stihi.ru/2013/11/06/6177

Дождик капает на листья,
Тучи, хмарь, темно
И сочится горечь мыслей –
Вязкое вино…

Не опишешь теоремой -
Аксиом* полно,
А из жизненной дилеммы,
Выбрать не легко…

Раз-деленьем проверяем
Искренности чувств,
А потом опять теряем
И впадаем в грусть…

Дождик, дождик смой печали,
Корень извлеки,
Где тут суть, какие дали
Для меня близки?..

Конгруэнтность** потеряли,
Цели - не учли,
Раздробили в интервале
Годы – на нули…

Вьётся змеечкою синус,
А вокруг – флажки***.
Поменяли плюс на минус,
Все мечты – сожгли…

Надо заново отстроить
Ось координат,
Приподняв над суетою,
Изменённый взгляд…

Ты тогда найдёшь, быть может,
Функцию-мечту,
Что поможет подытожить
Жизни маету…

Только помни без сомненья:
Горе – не беда,
Все проходят сожаленья,
Всё – не навсегда…

*Имеется ввиду, что чем больше аксиом, т.е. догм, принятых на веру, тем меньше манёвренности для доказательства
**Конгруэнтность (от лат. congruens, род. падеж congruentis — соразмерный, соответствующий, совпадающий)геометрический термин, употребляемый для обозначения равенства отрезков, углов,
треугольников и других фигур и тел в элементарной геометрии.(Большая Советская энциклопедия)

*** Имеется ввиду ограниченность функции по оси ординат.