Хокку... ирония

Бори Борис Рудин
Вновь хожу по дому, словно осень,
выкурил пол-пачки сигарет я.
Завтра сентября уж номер восемь,
всмысле начинается неделя...

Я, конечно, думы всё гадаю:
настрочить бы, что нибудь о главном,
всмысле - "Грудь твоя (ого!) большая,
напрягает мысли о желанном"...

Я гоню её и так и этак..
Ну, не то ведь надо для поэта:
про мечту, конечно и про это,
но для платонических сюжетов...

Но всё время мучает рассудок-
для чего я бьюсь над этим хокку
мол:-
"Приходи
На сеновал,
Маруся!"
вместо просто так сказать -
"Пожалуй,
Маша, в
койку")))