Назад в семидесятые... Беда

Наталия Поспелова
Мне снилось море до беды
Не одиноким, не холодным,
Не чёрным омутом бездонным,
А тёплым ковшиком воды.
Мне снились горы до беды
Не в полумраке со снегами,
И не в слезах, а в птичьем гаме,
Весною растопившем льды.
Ты ж мне не снился никогда.
Пришёл, как смерч, как наводненье,
Почти как светопреставленье.
Вот тут и грянула беда...