Этот день зарифмую с рассветом

Любовь Мирснова
Тёплый полдень прохладного лета
Навевает печальную мысль...
Этот день зарифмую с "рассветом",
С новой строчки, начав свою жизнь.

Разметелилось "бабино лето",
Хоровод паутин, облаков,
Мёд гречишный добавлю в рассветы
на просторе, покинув альков.

Я сочту тебя царский подарком,
В беззаботные дни воротясь,
Жарким пламенем, не огарком,
Яркой осенью насладясь.