Дочь уезжает в Питер

Валерий Новоскольцев
ДОЧЬ УЕЗЖАЕТ В ПИТЕР

Я был её единственным поэтом...
В. Н. (1983 г. – стихи к изображённой на картине и пр.)

Старый мой «ящик» вытерт,
Слишком там много спама.
Дочь уезжает в Питер,
В папу она и в маму.

В маму – врачом по рыбкам,
В папу – губа не дура.
Это моя улыбка,
Это её фигура.

Будет ходить в музеи,
Будет лягушек резать.
Может быть, я успею
В гости приехать трезвым.

В солнечном Эрмитаже
В мозг вдруг ударит «Фанта».
Голос мой сам ей скажет:
– Это моя инфанта.

Тридцать три года смылось,
Здесь я стоял вот так же…
Даже не изменилось
Здание Эрмитажа.

Те же атланты держат
Портик на Миллионной.
И, как лягушек, режут
Нас на Руси огромной.

22.08.2015 г.