Обычная история

Рита Круглякова
Увяли маргаритки с незабудками,
Потухли этны и молчат везувии
Давай посоревнуемся рассудками:
Давай посоревнуемся в безумии.

К чему поэтам переход на личности - 
На тосты смысла горечь слов намазана
Давай посоревнуемся в циничности –
Пока бодрят нас эти игры разума,

Где мы, пускай не первые, -  не худшие.
Друг перед другом честные, не падшие.
Давай посоревнуемся в бездушии,
В далеком прошлом душу потерявшие.

Талантливые, признанные гении,
Хлебнувшие плохого и хорошего,
Давай посоревнуемся в умении
Растаптывать чужую веру в крошево.

Давай! Остался только шаг до пропасти:
Гипербола, эпитет, аллегория.
Что мы друг другу безразличны до смерти –
Такая вот обычная история…