Прости их

Виктор Вороненко
Не надо отче, прости их глупых
Не ведают что творят.
Плясали ночью на свежих трупах,
Хихикая втихаря.

Лежали трупы, трубили трубы,
Постукивал барабан.
Кривили губы, ругались грубо,
Да прыгали  по гробам.

Кинжалом ржавым вскрывали горла,
И кровь мешали с  вином.
Глумливо ржали, мочась на голых.
Мол, трупам же всё равно.

А утром ранним, толпой баранов
Шли в церковь как на убой.
Глухой оравой  боясь расправы
Рыдали перед тобой.

Ты будешь точен, великий  Боже,
Когда предъявишь им счёт
Но только отче, подумай всё же
Они ведь дети ещё….