Путь Лидера

Анна Антия 9
Ищу ответы между строчек
Про тех, кто жил тогда, давно.
Я не поставлю жирных точек,
Ведь жизнь и мысль моя - одно.

Глядеть на тех, кто жил когда-то,
Их возносить звездой небес.
А может сами виноваты -
В их сердце поселился бес?

Жить для себя, для всех примером
Или другим жизнь посвятить?
Горит мечта, горит и вера,
Но для чего же жизнь горит?

И если вдруг моя обитель
Примет выше и меня -
Всю себя отдаст хранитель,
Надеждой пламенной любя.

Мне очень жаль, но я не верю
В жизнь для себя для всех других.
Отдам я души в лапы зверю,
Но дух мой это не сломит.

Мне быть героем, что из тени
Хранит покой, творит мечты?
Иль выйти в центр и встать на сцену?
А что тогда бы сделал ты?

О нет, вся жизнь моя навеки
Лишь цели той посвящена.
Возможно этим человеком
С небес была я крещена.