Сердце

Анна Антия 9
Уснул я у бумаги с ручкой.
Что же хотел я написать?
А мысли прилетают тучкой
И так хотят всё разорвать.

Мне и смешно и больно сразу -
От слёз намокла вся ладонь.
Неужто я судьбой наказан?
В душе моей горит огонь:

Огонь не страстью обжигает -
Огонь сжигает. Больно мне!
А сердце по тебе скучает
И разрывается в огне.

В сумраке я вижу фото -
Горят медовые глаза.
О, юность! Золотые годы!
Вновь на ладонь легла слеза.

Я из окна не вижу горы,
А степи с сумраком слились.
Я подавил все чувства в взоре,
Но те в душе не улеглись.

Я обернулся вдруг, и карту
Увидел я перед собой.
Я вспоминаю ярость марта -
Хотел остаться я с тобой.

Закрыл глаза и сжал бумагу -
Я всей душой хотел порвать,
Но та чиста. Я вновь заплакал.
Что же хотел я написать?

И, когда час придёт предсмертный,
Не будет сердца здесь, внутри -
Карта, фото, дом заветный
Мне сердце пламенем сожгли.

                Посвящается всем эмигрантам.