Крик Души

Анна Антия 9
Быть в стороне, дышать лишь тенью -
Я верил - это мой удел.
Я долго слушал песнопенья
И пустоте в глаза смотрел.

Но в пустоте вдруг загорелись
Огонь и лёд - твои глаза.
С любовью, гневом посмотрели,
И тьму вдруг разразит гроза.

Твои глаза разрушат пустошь,
Лоза на стенах прорастёт.
И кажется мне, здесь, как будто,
Богиня дивная поёт.

И ты за руку меня схватишь,
Мы побежим с тобой вдвоём.
Ты отварил мне сердце настежь.
И мы богине подпоём.

Быть может сном ты мне явился?
Но свет твой до сих пор горит!
И лишь тебе я покорился,
Сломал души своей гранит.

Ты мой хранитель, ангел светлый?
Или виденье в темноте?
Сломал оковы мрака пленник,
И мчится ввысь он лишь к тебе.

И будет крик мой ночи громом;
Сотку из звёзд свои мечты.
Смотрите! Больше не закован!
А вдруг меня услышишь ты?