Уходит лето

Галина Шапошникова
Взглянуло лето в сторону заката –
Прохладней ночи, что тут  говорить.               
Ершистый ветер пляшет на раскатах,
Стараясь, дождь унылый воротить.

Слабеет зной... И лето сожалеет,
Что силы все истрачены уже,
Что осень проберётся на аллеи,
Листву кружа, в последнем вираже.

Уходит лето женщиной усталой,
Бросая взгляд на бахчи и сады…
Закат погаснет, летних дней не станет,
Надолго осень заберёт бразды.