Душа упала в бездну

Бетштеллер
Душа упала в бездну,
Шагнула в пустоту,
За гранью дней исчезла,
Схватила за пяту,
Ахилла утащила,
С ним прогулялась в ад
И новый примеряет
Рождественский наряд.
В какой стране родиться,
Чтобы спокойно жить?
Ей сорок или тридцать
Дней праздновать? Забыть
Все разговоры с Богом
Об этом и о сём,
Погоревать немного,
Оставив на потом
Небесные пирушки,
Нектара нежный сок...
И снова на макушке
Открытый родничок.