Тоска

Анна Антия 9
Я так скучаю по дыханью,
По голубым твоим глазам,
По сердца твоего пыланью,
По ароматным волосам.

Но дым сигар был беспощаден,
И алкоголь своё вершил:
Образ твой уже невнятен.
Перед тобой я согрешил.

Не будет больше мне прощенья -
Свою любовь я упустил.
На что рассвета возвращенье,
Коль солнце покрывает дым?

Хотел забыться с своим другом,
Что из стакана мне глядит.
Хотел вдохнуть печали сумрак
И душу боли покорить.

Я одинок уже навеки,
И нет спасенья для меня;
Хоть был когда-то человеком,
Что пламенно любил тебя.

Но сам порвал все наши узы -
Тебя навеки потерял.
Уж тошно мне раскаянья слушать,
Ведь гибель я себе искал.

Нет, больше ничего не надо,
Лишь только горечь позабыть.
Я понял, что тебя не рядом.
Хочу тоску свою убить -

На сигарете твоё имя,
Чтоб уничтожить написал;
И слёз своих уже не видя,
Я понял, что тобой дышал...