Рак

Александр Кашунин
                Памяти друга Синцова
                Серёги Николаевича.
Жизнь  и смерть, между  ними тесак,
Гильотины кровавое детище,
Раз и покатилась вниз голова
В корзину с кровавым месивом.
Два и застыл оскал,
Страха, боли и удивления.
Факел  жизни ещё не погас,
Тело бьётся в смертельной истерике. .
Три и уносится прочь душа,
Взмыв от трупа, куда то в вечное,
Кто там следующий, снова  давай на раз,
Подноси, размышлять здесь не когда!
Зритель в беге застыл на миг,
В чёрном родичи, рядят усопшего,
Кто -то крестится, робко молясь,
Смерть коря за её неразборчивость....
Повезло, что сегодня не я,
С эшафотной плахой знакомился,
Все там будем,только пока,
Покоптим это небо немножечко.
                12.08.2015.