Не для тебя

Щербинин Виктор
Не для тебя сады весной цветут,
Не для тебя и солнышко сияет,
Ты не придешь, а дома тебя ждут,
Тоскует мать и по тебе рыдает.

Не для тебя весною соловей,
Не для тебя кукушечка считает,
Луна в ночи и звездочка над ней
Не для тебя, Андрюшенька, мерцает.

Не для тебя степной вдруг ветерок
Не для тебя ковыль степной разгладит,
И расцветет лазуревый цветок,
Не для тебя красу свою покажет.

Не для тебя рассветы и закат,
Не для тебя охота и рыбалка,
Шумит ручей и плещет водопад,
Не для тебя и зеленеет травка.

Не для тебя, сынок, теперь не для тебя
Любовь и все, что есть на этом свете,
А для тебя, родной, досталась мать-Земля
И слезы матери, что греют на том свете.