Сказка

Анна Антия 9
Снова полная луна
Разрывает мрак ночной,
Озаряет берега
Ясной нимфы озерной.

На скале, что смотрит гордо
В воды, вниз, в Искандеркуль,
По привычке встанет кто-то,
Освещаемый луной.

Невесом он и прозрачен,
Загорается он сам.
Лишь взгляни - твоя удача!
Не поверишь ты глазам.

Это конь, что созерцает
С высей гладь воды - хрусталь.
Он кого-то ожидает,
И себя ему не жаль.

Он заржёт, он вскрикнет больно
И пойдёт ко дну опять.
Выйдет на берег безвольный.
Призраку - не умирать.

Он уже погиб когда-то,
Но он не обрёл покой.
Он заплачет виновато.
Кто же, кто же он такой?

Вдруг придут воспоминанья -
Отразятся те в воде:
Страх и мир, Царя мечтанья -
Они живут в его мечте.

Чья-то рука с кольцом коснётся
И медленно начнёт ласкать;
Хозяин нежно улыбнётся...
Но волны исказили гладь.

Все страхи мигом улетают,
Когда на солнце смотрит он.
"Ведь это Аполлон играет," -
В душе звучит обрывок слов.

Слеза коня вновь растворится
Во тьме и ляжет на траву,
В росу наутро превратится -
И так всегда. Но почему?!

Конь ждёт, когда придёт хозяин
И заберёт его с собой.
Хозяина он в миг узнает -
Такой любимый и родной.

Но это лишь кусок желаний,
Но это лишь мечта одна.
И сердца жгучие терзанья
С рассветом унесёт вода.

Когда луну покроют тучи,
И конь исчезнет вместе с ней.
Он болен, одинок, измучен;
Его спасенье - Царь Царей.

Но, видно, он судьбой наказан,
Коль сам своим убийцей стал.
Но мне не верьте, это сказка,
Конь одинокий - Буцефал.