Я роняю пепел на колени

Олеся Шмакович
Я роняю пепел на колени.
Видно, от него в душе черно.
Скорбных мыслей сумрачные тени
мечутся, как тучи за окном.
Там в кипящих лужах тает лето.
Дождь, устало выдохнув, затих.
А любовь, горчит, как сигарета.
Мы её курили на троих.
Это очень вредная привычка:
ждать годами так, как я ждала.
Но надежда, хрупкая как спичка,
не могла никак сгореть дотла.
И покрылось ровным слоем пепла
сердце –  тёмно-серое пятно.
Я любовь свою бросаю в пекло
и курить бросаю заодно.
 
P.S. иллюстрация Alexey V. Matveev