Сельское утро

Татьяна Леонова-Чернова
Восход алеет заревом,
Туман застыл у речки.
А по-над лесом марево,
И ели, словно свечки.

Вокруг всё просыпается,
Село пришло в движение.
Бурёнки собираются,-
Зовёт пастушье "пение".

Мычание ответное
Со всех сторон доносится,
На пастбище заветное
Коровы дружно просятся.