закружился бантами сентябрь

Света Размыслович
Закружился бантами сентябрь
В суматохе праздничного дня.
А на сердце у меня - февраль -
Дочь уходит в школу.
От меня.

Дочь уходит в свой последний класс.
За руку, как прежде, провожу.
И в последний, как и в первый раз,
О своих тревогах не скажу.

Не скажу, что десять лет звенит
Ожиданьем тягостным звонок.
Отголоском прошлого летит
Каждый год, как истины урок.

Не скажу, что каждым сентябрем
Гложет сердце расставанья час.
А каштаны в вальсе золотом
Помнят, как пришли мы в первый класс.

Помнят,  как несмело на порог
За руку со старшими ушла.
Помнят дни волнений и тревог,
Знают, как удача здесь нашла.

Праздничные банты - не к лицу,
Дочь моя - уже мадемуазель.
Но не скрыть волнения отцу -
Кружит вихрем жизни карусель.

А слеза предательски блестит,
И молюсь я, как у алтаря -
Пусть благословеньем освятит
Первое в последнем сентября.

Девочка несмелая - точь в точь -
С шариком в листе календаря...
Снова повзрослеет чья-то дочь
Первого
          в последнем
                сентября.