Не грусти, дорогая!

Виктория Канунникова
"Я могла б написать: -Никого не виню...
Сообразно характеру, духу и дню!
Не виню, ибо верю в Удачу.
Но споткнусь о корявую эту строку..."

/В.Долина,
 "Эта книга пропахла твоим табаком"/
*
Я пороюсь в забытом шкафу,
С полки книгу одну извлеку
И она, на вопрос отвечая,
Мне шепнет: "Не грусти, Дорогая!"

Удивленная я, засмеюсь,
И от памяти оттолкнусь -
И она, тебя напоминая,
Вновь шепнет: "Не грусти, дорогая!"...

Эта книга дороже мне многих вещей,
Словно магия жизни - вся кроется в ней!
Со страничек пылинки сдувая,
Слова песни не забываю..

"Эта книга пропахла твоим табаком
И таким о тебе говорит языком..."
Между строк твои мысли читая,
Слышу вновь:"Не грусти, дорогая!"

Но не веря, как прежде, в "Удачу" -
Я над книгой тихонько заплачу ...
Но мне встретится строчка такая:
"Улыбнись! Не грусти, дорогая!"

ноябрь, 2013