Осада

Александр Акентьев
ОСАДА.

 
«Девять лет дон Педро Гомец
По прозванью Лев Кастильи,
Осаждает замок Памбу».
Козьма Прутков

Третий год кондитер Педро
По прозванью Лев Рошена
Осаждает град Донецкий,
Свою клятву соблюдая
И державы честь храня.
Обещал он украинцам
Ни за что не отступиться
От проклятого Донбасса,
Чтоб не стали обвинять:
Мол, продался террористам
Или что-нибудь похуже,
Может, скажут, даже струсил.
Но дон Педро не таков.
И однажды в тихий вечер
Весь в раздумьях пребывая
О решениях проблемных,
Порешил призвать дон Педро
К себе «белку» на совет.
Опрокинул лихо чару,
И к нему явилась «белка»,
Тихо села, вопрошает:
Что велишь хозяин мой?
«Знаю, ты стихий владыка», –
Говорит дон Педро «белке» -
Так возьми же террористов
В самый крепкий оборот».
«Я возьму, - сказала «белка».-
Только после опохмелки
Обратись ко мне с желаньем.
Поклянись еще, что больше
Не возьмешь ни капли в рот!»
Призадумался дон Педро:
Клятвой страшной «белка» вяжет,
К исполнению обяжет -
И решительно отрезал:
"Ничего, и так сойдет!
Надо, сто мобилизаций
Объявлю. Пусть знают нас!
А пока поднимем чарки
За «Рошен», за шоколадки,
Чтоб дела решились гладко!
Я подумал на досуге:
На хера мне тот Донбасс?".