Закат

Анатолий Кусакин
От усталости хмур и тих,
От тоски и коту не рад.
Но пока я писал этот стих
За окном тихо рдел закат.

До весны еще жить и жить
Не пускает ее снегопад.
Надоело мне в рифму все вить,
За окном расцветал закат.

Мы не в силах понять суть вещей,
Нам бы свой век хоть как-то дожить
Без кнута и железных клещей.
На закате исчезнув, бродить.

Чай попив, я решился уйти
Взял еду, спички, соль и кота.
Но вдруг понял, дойдя до двери
Что уже догорел закат.