Мечта

Анатолий Кусакин
Над крышами потрепанных домов,
Над рваными, седыми облаками
Плыла мечта, тихонечко, без слов.
Но это мы оставим между нами.

Плыла мечта, ей ветер крылья дал,
Ее он обдувал так нежно, скромно.
От бед и мрачных туч оберегал
И пел ей песни ночью темной.

Она сидела молча у окна
Хотела жить, ведь вопреки невзгодам
Ее мечта тихонечко плыла
Сквозь пыль, туман, жару и непогоду.

Но вот мечта летает за окном
Высматривает ту, ради которой
Она плыла при лунном свете и дневном.
Ее ж недавно увезли на скорой.

Пусть жизнь не славится своею добротой,
Пинает, жжет и говорит - не сможешь.
Но если жить с заветною мечтой
Она найдет тебя и в нужный час поможет.

И удивлялись после все вокруг,
Смотря на снимки и глазам не веря.
Мечта с улыбкой начертила круг,
Сбылась, и тихо затворила двери...