притча о нас

Света Чернышова
глухонемой ванечка
просил денежки прянички
на станции метро под названием
второе пришествие
мымымм мычал ванечка
это означало давайте денежки
ыыы ычал ванечка
стало быть пряничков просил
люди толкали его
мымым мычали что означало
уйди ванечка с дороги
а если ыыы ычали
означало пора уносить ноги
хотя ванечку не били
некогда было
ветхие поезда приходили отходили
всех забирали до первых опоздавших
но пока опоздавшие ждали
следующего пришествия
ванечка воспарял и пел им
голосом детским чистым ангельским
мы-ы-ымы шептались опоздавшие
тыча пальцами вверх
но всегда находился один
который говорил зло и внятно
он же
глу
хо
не
мой
ванечка падал
глухо ударялся о перрон
выпучив глаза открывал рот
а оттуда мымым
ыыы
люди возмущались
ванечкиным обманам
но не били никогда
никогда не били
мымымым