Добрый день

Анатолий Кусакин
Я после вылазки ночной простужен,
И мне твой "Добрый день" совсем-совсем не нужен.
Не сядет самолет по сломанным приборам,
Ну что ты снова так глядишь, с укором?

Опять льет дождь, я до обеда вряд ли встану,
Зайду в вк, твои приветы мельком гляну.
От писем ломится по швам моя корзина,
Взгляну в окно, вздохну, что дома нет камина.

Бежит сигнал по проводам усердно,
А люди молятся и думают - бессмертны.
Мне б в тихой гавани навек пришвартоваться,
Пить чай с печеньками и мыслям улыбаться.

Порой мне кажется - все люди одиноки,
Сидим на кочках, каждый на своем болоте.
И мне твой "Добрый день" совсем-совсем не нужен,
И только дождик снова капает по лужам...

...Но все же сядет самолет, пусть кверху брюхом,
Наполнив город мягким, тополиным пухом.
Дойдет сигнал, пусть опоздав, до адресата -
Твой "Добрый день" в лучах шикарного заката.