Окончательное решение

Эмма Клейн
Окончательное решение

Время есть у того, кто его берёт, с целью взять время.
И если останется такая душевная погода,
возьму-ка я время всего мира...

***
Zeit hat, wer sich die Zeit nimmt, sich Zeit zu nehmen.
Und wenn das Wetter so bleibt,
nimm ich mir alle Zeit der Welt...