Убийцы

Господин Дурманкопытов
У него под ногтями небо -
Это значит, убийца - Время,
Это значит, что сердце тлело,
Пока бой часов не истёк.

На ногах у него порезы -
Так нас ранят дороги наши,
Путь бывает настолько страшен,
Что иной обгоняет срок.

Часть улик говорит, что Люди,
Ставя краски и сны в вину,
Погубили его мечту,
Равнодушно развеяв прах.

Форма тела приводит к мысли,
Что убитый пытался сжаться,
Не имея сил защищаться -
Значит, к делу причастен Страх.

Веки прячут больную Осень,
Характерную для распада -
Ведь она и стараться рада,
Подсылая больные сны.

Отпечатки Зимы на шее,
Одиночеств рубцы на теле -
Это значит, на самом деле,
Что убийцами были Мы.