Ближе

Господин Дурманкопытов
   

Сладостный миг - буря клинков
Глаза заливает пот битвы
В звоне мечей и мельканьи подков
Латы ценнее молитвы.

Вечный беглец снова был таков
Ночь прекращает сечу
Победа сулит мне покой и кров
С родными желанную встречу.

И для того, чтобы враг был разбит
Снова пора схлестнуться
Взмах или выпад - убил и убит
Нужно суметь вернуться.

Смерть мне привычней, чем свежий хлеб
Ворон пленённый - победы знак
К дому, родным и к спокойным дням -
Выпад!...и ближе враг.