Память

Семён Игнатов
У кого сердце, а у кого дыра,
Дыра, размером в память,
И пока она есть у тебя,
Не избавиться от воспоминаний.

Ты не думай, что время - лекарь
Сколько лечит оно - столько и ранит,
И если продаст что-то аптекарь,
Всё равно выживет память.

С нею спишь ты, с нею и встанешь,
Всё это время ты с нею живёшь,
Ты не её, а себя - не обманешь,
Всю дорогу ты с нею идёшь.

И ты не старайся, не нужно, не надо,
Тебя ведь не просит никто всё стирать,
Ты всё поймёшь, поздно иль рано,
Жизнь одна, тебе выбирать.

22-Августа-2015