Не ценит мир своих героев

Оскар Хуторянский
Стара история как мир -
Не ценит мир своих героев,
Лишь после смерти правит пир
Возносит их и бюсты строит.

При жизни гении - изгои,
Они другие чем вокруг.
Картины их гроша не стоят
И их знакомых узок круг.

Не знали б мы о Леонардо
Кабы не Медичи флорин,
И Рафаэль и Микеланджело
Что в ренессансе родились.

Эйнштейн не мог найти работу,
Гоген неделями не ел,
Был тунеядцем Ося Бродский
Мы знаем про Христа удел. 

Своих пророков мир не знает,
Им часто надо умереть,
Чтоб получить его признание
Ах, как печальна эта весть.

Цена картин намного больше
Как только автора уж нет...
Мир оглянись, а может стоит
При жизни их всех обогреть.