Перечитывая Ремарка

Александр Карцев
Проглянет грусть в конце главы
И фиолетов будет вечер,
Когда две юные совы
Слетят на призрачные плечи
Мечты, прельщающей реально,
Когда над городом паришь,
И будет Арка триумфально
Превозносить тебя, Париж…