Не иначе

Анатолий Александров
Чтоб иметь здоровье и удачу,
Чтоб беда, как ночь не наползла,
Никому не надо делать зла.
Только так, дружище! Не иначе!

Если рвут на части неудачи,
На других от этого не злись.
Не поможет.  Лучше помолись.
Только так, дружище! Не иначе!

Если сдуру что-то напортачил,
Спрятаться за гордость не спеши,
Извинись, покайся от души.
Только так, дружище! Не иначе!

Сотворив добро, не жди отдачи:
Восхвалений, почестей, наград...
Радуйся, что кто-то будет рад.
Только так, дружище! Не иначе!