Под гипнозом

Алексей Салов-Алипов
Всё может получиться под гипнозом,
особенно, когда кричат "ура!",
толпой бегут к вонючим паровозам,
садятся в них и едут до утра

на стройки века. Потные трудяги
работают, не покладая рук.
И красные повсюду реют стяги -
индустриализации недуг.

Так было раньше. Мощная машина
пропагандистская зомбировала нас:
старик, ребенок, женщина, мужчина -
готовились к геройству в нужный час.

"Покуда враг не топчет землю нашу, -
нам говорили, - будьте начеку!"
...О, знать бы, кто заваривает кашу!
Кто управляет, лежа на боку?

Но "лица стерты". Тайно, в полумраке,
вершатся их поганые дела...
А люди подыхают, как собаки,
чтоб у гиен профессия была!

2005 - 2015