Ты зачем в меня стреляешь

Бирюков Игорь
Ты зачем в меня стреляешь? -
Ты совсем меня не знаешь...
Я, быть может, лучше всех:
Я не слышал слова «грех».               

Может я спаситель мира,
Избавитель от вампира,
Добровольный донор почки,
Монте-Кристо в одиночке.

Может я Мазай на лодке,
Может водка на Чукотке,
Может я секрет успеха,
Может я внутри ореха,

Может воздух я снаружи,
Может лучше тем, что - хуже.
Может я белее сажи
И чернее снега даже.

Может я случайный нож,
Тот, которым ты убьёшь.
Может я затменье солнца,
Может профиль на червонце.

Может я прыжок с тарзанки,
Может плева куртизанки.
Может я кино без звука,
И вхожу в твой мозг без стука.   
   
Может я игла без боли,
Может слёзы я без соли,
Может тело я без кожи,
И без тела, может, тоже...

Может я уже.../не может/не похоже/не дороже/не в прихожей/не на ложе/лжив/ничтожен/уничтожен/невозможен/и низложен...

… Так скажи, мой милый Боже,

Ты меня совсем не знаешь.
Но зачем в меня стреляешь...?