Провожальная

Сергей Матвеенко
Прощай,
Я на прощание прощения прошу.
Прощай,
И посошок на чемодане осушу.
Я ношу прошлого в дорогу не беру.
Поставлю старую кассету и сотру.
Эти привокзальные гудки,
Этого перрона огоньки,
И дорога с привкусом тоски.
Прощай,
А все, что было – это было невзначай.
Прощай,
И даже, если позвоню – не отвечай.
Пустеет пачка от прикурочки одной.
И спать пора, и не усну, ах, что со мной.
Грущу,
Расплющив душу о вагонное окно.
Ищу
В цепочке слов недостающее звено.
Вот так вот был, и все забыл, и вышел вон.
Что ж так тревожен переездов перезвон?
Прощай,
Вот у меня один билет, второго нет.
На чай, спешат попутчицы, как бабочки на свет.
Я анекдотики травлю, лечусь от ран.
Что ж на глаза все попадается стоп-кран?

15 июня 1997