Не Царь отрекся от народа народ отрекся от Царя

Сергей Алексинский
Не смотри, Государь, на меня
Взглядом чистым и ясным с иконы.
Ведь не сам заряжал же я
В барабан револьвера патроны!

Почему же так щемит тоска,
И глаза отвожу поневоле?
Виноват, что чужая рука
Правит бал на русском престоле?

Виноват, что стоит мавзолей?
В нем, историей обесценен,
Маскируется вождь лже-идей
Под казацкой фамилией Ленин?

Виноват, что родная земля
Под лже-символом “счастья”, “труда”?
Ведь над Спасскою башней Кремля
Сатанинская блещет звезда!

Не смотри, Государь, на меня,
Не смотри на меня без укора,
Предаем и сегодня тебя
Суетою мирского вздора.

Безразличия динамит
Копим в башне русского духа,
В маловерьи Московия спит,
В теплохладных мыслях – разруха.

День за днем и за годом год,
Только слезы вскипают внутри,
Отрекается твой народ …
Не смотри, Государь, не смотри!


2005