Возвращение

Маэстрос
Над церквями, над волжскою зыбью,
Над ржаною волной, Бог еси.
На закате заблудшею выпью
Возвращаюсь я в небо Руси.
Словом твёрдым, умелым, толковым, 
Словно крыльями, режу озон.
Точно раб, разрубивший оковы,
Будто колокол, сеющий звон.

Не серебряным звоном бесчестья,
Что дурманит безусых юнцов.
Вздохом листьев, поникших в Полесье,
Проливаюсь на землю отцов.
Молвью ветра, осенней кручиной
Постою меж забытых крестов.
Иль молитвой гусиного клина
Помяну павших русских сынов.

- Видишь, Родина, алые птахи -
Символ новой славянской зари.
- Вы не рвите закат на рубахи,
Не терзайте вы Русь, снегири.
Не сивок, но ей Богу, всё ж выпью,
Степи Дона в бокал мой налей.
Пусть потом я заблудшею выпью
Упаду средь твоих ковылей...